Erdbeer-Pistazie Traum
Ein Traum wird wahr, Pistazien Törtchenfüllung aus weisser Schoggicreme, Fruchtiger teil aus marinierten Erdbeeren und karamellisiertem Hafercrumble.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Cremen: | |
70 g | Dawa Mousse Neutral |
250 g | Milch |
40 g | Pistazien |
20 g | Weisse Schokolade |
150 g | Puderzucker |
10 g | Vanillezucker |
1 Prise | Zitronenzeste |
Biskuitboden: | |
120 g | Zucker |
4 | Eigelbe |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
100 g | Mehl |
20 g | gemahlene Haselnüsse |
karamellisierte hafer crumble: | |
50 g | Haferflocken |
50 g | Zucker |
18 g | Wasser |
Marinierte Erdbeeren: | |
3 | Erdbeeren in Scheiben |
Prise | Zitronensaft |
2 TL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Cremen:
Kalte Milch und Dawa Mousse 3 min mixen bis es eine feste Creme geworden ist mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronezeste abschmecken.
In zwei Teile geteilt, ein Teil für Pistaziencreme der andere für weisse Schoggicreme. Pistazien mit wenig Rahm mixen bis es eine cremige Konsistenz hat mit wenig grobe Pistazien stücke .
Für weisse Schoggi creme, Schokolade schmelzen und abkühlen lassen und zu Dawa creme geben. -
Biskuitboden:
Zucker, Eigelb und priese Salz schaumig rühren.
Eiweiss Stief schlagen am Schluss Zucker dazu geben und fertig mixen.
Mehl mit gemahlene Haselnuss mischen. Abwechslungsweis Mehlmischung und Eiweiss zu Eigelb geben. (mehlieren )
15 min bei 180°C vorgeheizte Offen.
Nachdem abgekühlt ist in vier gleich grosse runde Förmchen ausgestochen. -
karamellisierte hafer crumble:
Zucker und Wasser auf 115 C° bringen und Haferflocken dazugeben etwa 4 min rühren bis Zucker Karamellisiert wird in eine blech abkühlen lassen.
Marinierte Erdbeeren:
Alles in eine Schüssel abgewogen und gut mischen am Schluss Minze dazu geben und abschmecken. -
Törtchen:
Biskuitboden mit Himbeersirup tränken und mit weisse Schoggi creme dressieren mit Marinierte Erdbeeren und crumble belegen. Bis der letzte Biskuitboden drauf ist. Mit Pistazie creme bestreichen bis es schön glatt gestrichen ist . Mit Ruby Schoggi rundherum garnieren.