Mousse Ovo-Mocca aérienne au Cognac
L’indispensable café de fin de repas, sous la forme d’une mousse légère Ovo-Mocca au Cognac. Ce qui semble très ambitieux se révèle être un dessert simple et rapide que l’on peut préparer en un rien de temps. Il suffit de mélanger les ingrédients à la Mousse Ovomaltine Dawa afin de conférer une délicate note douce-amère, et le froid du réfrigérateur se charge du reste. Il ne manque plus que la touche finale: l’Ovomaltine Crunchy Topping croustillant.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de Mousse Ovomaltine Dawa (160 g) |
2½ dl | de crème entière |
2½ dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
½ dl | de café froid corsé (p.ex. ristretto) |
3 cs | de cognac |
1 dl | d’Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
2 dl | de crème entière |
3 cs | de sucre glace |
2 cs | de cognac un peu d’Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa pour décorer |
Préparation
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Préparer la Mousse Ovomaltine Dawa selon les indications sur l’emballage. Ajouter le café et le cognac, mélanger délicatement. Incorporer l’Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa, en remplir une poche à douille dentelée (Ø 12 mm), mettre au frais 2 heures. Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et le cognac, mélanger. Dresser la mousse ovo-moka dans des coupes à dessert Dawa, décorer avec la chantilly au cognac et l’Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa.
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Conseil - Parfait ovo-moka: Chemiser un moule à cake de film alimentaire, mettre la mousse dans le moule à cake, congeler 8 heures à couvert. Sortir le parfait du réfrigérateur 15 minutes avant de servir, démouler sur une planche à découper, retirer le film alimentaire. Couper le parfait en tranches.
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