Luftig leichtes Ovo-Mocca-Mousse mit Cognacschaum
Der obligatorische Kaffee danach – als luftiges Ovo-Mocca-Mousse mit Cognacschaum. Was ziemlich spektakulär klingt, entpuppt sich als schneller und unkomplizierter Desserttraum, der im Nu zubereitet ist. Die Zutaten werden mit dem Dawa Mousse Ovomaltine zu einem süss-herben Geschmackserlebnis vermischt, den Rest erledigt der Kühlschrank fast von allein. Dann fehlt nur noch das knackige Ovomaltine Crunchy Topping als knuspriges Finale.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Btl. | Dawa Mousse Ovomaltine (160 g) |
2½ dl | Vollrahm |
2½ dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
½ dl | starker kalter Kaffee (z.B. Ristretto) |
3 EL | Cognac |
1 dl | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
2 dl | Vollrahm |
3 EL | Puderzucker |
2 EL | Cognac etwas Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa zum Verzieren |
Zubereitung
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Dawa Mousse Ovomaltine nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Kaffee und Cognac beigeben, sorgfältig mischen. Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa unterheben, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (etwa Ø 12 mm) füllen etwa 2 Stunden kühl stellen. Rahm schlagen, Puderzucker und Cognac beigeben und mischen. Ovo-Mocca-Mousse in Dawa Dessertschälchen anrichten, mit Cognacschaum und Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa verzieren.
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Tipp – Ovo-Mocca-Parfait: Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, Mousse in Cakeform geben, zugedeckt etwa 8 Stunden gefrieren. Parfait 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, auf ein Brett stürzen, Folien entfernen. Parfait in Scheiben schneiden.
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