Panettone façon tiramisu aux marrons

Le classique italien revisité. L’association savoureuse et exceptionnelle entre tiramisu et marrons fera du panettone le dessert favori de vos invités en un clin d’œil. Avec son arôme intense de marrons, ce panettone convient particulièrement à la saison automnale et conclut à merveille tout bon plat de gibier. 

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
150 g de marrons surgelés
10 petits panettoni (90 g chacun)
1 sachet de Dawa Mousse Tiramisu (170 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
1 dl de café chaud
½ cs de sucre
2 cs de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
- sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Décongeler les marrons, les couper en petits dés. Couper un couvercle de 1 ½ cm d’épaisseur dans les panettoni. Couper l’intérieur des panettoni à l’aide d’u couteau en laissant un bord de 1 cm. Effilocher la mie. Préparer la mousse tiramisu Dawa selon les indications sur l’emballage, ajouter les marrons et la mie effilochée du panettone, mélanger. Mélanger le café et le sucre, ajouter la liqueur, laisser refroidir, en arroser l’intérieur des panettoni. Remplir les panettoni avec la mousse au tiramisu et aux marrons, poser les couvercles, mettre au frais à couvert 2 heures. Saupoudrer les panettoni avec le sucre glace.

  2. Conseil: Remplacer les panettoni par des pandori, les marrons par des amandes, éffilées hachées grossièrement ou par des fruits secs, en petits dés.

  3. Plus rapide: Verser la mousse au tiramisu et aux marrons dans les panettoni, poser le couvercle, saupoudrer de sucre glace et servir de suite.

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