Tiramisu-Marroni-Panettoni
Der italienische Klassiker entdeckt sich neu. Die vortreffliche und aussergewöhnliche Kombination aus Tiramisu und Marroni machen aus dem Panettone im Handumdrehen das Lieblingsdessert Ihrer Gäste. Mit seinem intensiven Marroni-Aroma passt der Panettone wunderbar in die Herbstzeit und rundet jedes Wildgericht perfekt ab.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | tiefgekühlte Marroni |
10 | kleine Panettoni (je etwa 90 g) |
1 Btl. | Dawa Mousse Tiramisu (170 g) |
5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
1 dl | heisser Kaffee |
½ EL | Zucker |
2 EL | Kaffeelikör (z. B. Kahlua) |
- | etwas Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Marroni auftauen, in Würfeli schneiden. Von den Panettoni einen etwa 1 ½ cm dicken Deckel abschneiden. Panettoni-Inneres mit einem Messer bis auf einen 1 cm dicken Rand herausschneiden. Inneres fein zerzupfen. Dawa Mousse Tiramisu nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Marroni und Panettoni-Inneres beigeben, mischen. Kaffee und Zucker verrühren, Likör beigeben, auskühlen, das Innere der Panettoni damit beträufeln. Tiramisu-Marroni-Mousse einfüllen, Deckel aufsetzen, zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. Panettoni mit Puderzucker bestäuben.
-
Tipp: Panettoni durch Pandori, Marroni durch Mandelsplitter, grob gehackt, oder Trockenfrüchte, in Würfeli, ersetzen.
-
Schneller geht's: Tiramisu-Marroni-Mousse einfüllen, Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Kommentare