Flan vanille-amaretto aux myrtilles marinés au thym
Le Blanc Manger Dawa, très apprécié, se marie parfaitement avec la saveur sucrée des myrtilles et des branches de thym riches en goût.
Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Portions
10
Temps de préparation
< 30 Min.
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gousse de vanille |
1 sachet | de DAWA Flan Blanc Manger (90 g) |
1 litre | de lait entier pasteurisé ou UHT |
4 cs | d’amaretto |
3 | brins de thym |
2 cs | de miel liquide |
2 cs | de jus de citron |
1 sachet | de sucre vanillé |
300 g | de myrtilles |
feuilles de thym pour décorer |
Préparation
-
Couper les gousses de vanille en deux, gratter les graines. Préparer le flan blanc-manger DAWA selon les indications sur l'emballage, ajouter les graines de vanille et l'amaretto, répartir dans des bocaux DAWA rincés à l'eau froide, laisser refroidir complètement. Effeuiller le thym. Mélanger le miel avec tous les ingrédients, sucre vanillé compris. Ajouter les myrtilles et les feuilles de thym, mélanger. Dresser les myr-tilles au thym sur le fond des flans vanille-amaretto. Décorer le dessert avec des feuilles de thym.
-
Conseil
Remplacer les myrtilles par des mûres ou des groseilles à maquereau.
Commentaires