Vanille-Amaretto-Flan mit marinierten Thymian-Heidelbeeren

Das beliebte Dawa Blanc Manger passt hervorragend zu fruchtig süssen Heidelbeeren und würzigen Thymian-Zweigen.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Vanillestängel
1 Beutel DAWA Flan Blanc Manger (90 g)
1 L Past- oder UHT-Vollmilch
4 EL Amaretto
3 Zweiglein Thymian
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 Päckli Vanillezucker
300 g Heidelbeeren
Thymianblättchen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Vanillestängel halbieren, Samen auskratzen. DAWA Flan Blanc Manger nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Vanillesamen und Amaretto beigeben, in kalt ausgespülte DAWA Weck-Gläsli verteilen, vollständig auskühlen. Thymianblättchen abzupfen. Honig bis und mit Vanillezucker mischen. Heidelbeeren und Thymianblättchen beigeben, mischen. Thymian-Heidelbeeren auf Vanille-Amaretto-Flan anrichten. Dessert mit Thymianblättchen verzieren.

  2. Tipp 

    Heidelbeeren durch Brom- oder halbierte Stachelbeeren ersetzen. 
     

Kommentare