Caramel-Schoggizauber

Salted-Caramel und Weissesschoggimousse mit Birnenkompott und Aprikosengel.

Recette de
Ramona
Muff
2.Lehrjahr
Seniorenzetrum Engelhof
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Moyen
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Salted-Caramelmousse:
12g Zucker
5g Wasser
3 Prisen Salz
12g Butter
40g weisse Schcokolade
40g Quark
15g Dawa Mousse Neutral
17 g Vollmilch
Weisses Schoggimousse:
40g weisse Schcokolade
25 g Vollmilch
10 g Dawa Mousse Neutral
Birnenkompott:
50g Birne
8g Zucker
8g Zitronensaft
1/2 Zimtstange
5g Wasser
Schoggi“Schwamm“:
1 Ei
10g Zucker
10g Mehl
5g Kakaopulver
Aprikosen Gele:
60g Aprikosen
20g Zucker
20g Wasser
10g Puderzucker

Zubereitung

  1. Salted- Caramelmousse:
    Zucker und Salz zusammen im Wasser auflösen und caramelisieren. Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Sobald der Zucker caramelisiert hat, Butter beigeben und etwas auskühlen. Anschliessend die weisse Schokolade und den Quark darunter heben. Vollmilch zusammen mit dem Dawa Mousse Neutral anrühren. Sobald die Caramelmasse abgekühlt hat, alles zusammen heben und kühlen.

  2. Weisses Schoggimousse:
    Schoggi über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Vollmilch mit dem Dawa Mousse Neutral aufschlagen. Schoggi anschliessend darunter heben und durchkühlen lassen.

  3. Birnenkompott: 
    Birne in jardiniere schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit dem Wasser auflösen. Zimt und Birne beigeben, einmal aufkochen und 1 Minute ziehen lassen. Danach kühl stellen.

  4. Schoggi“Schwamm“:
    Ei zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixbecher geben. Danach in einen Rahmbläser geben, und in Förmchen aufspritzen. 3 Minuten in die Mikrowelle geben, lösen und auseinander ziehen.

  5. Aprikosen Gele:
    Aprikosen klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser und Zucker weich kochen. Danach pürieren, passieren und wieder in die Pfanne geben. Etwas einreduzieren und Puderzucker darunter rühren. auskühlen lassen und in ein Spritzbeutel füllen.