Caramel-Schoggizauber
Salted-Caramel und Weissesschoggimousse mit Birnenkompott und Aprikosengel.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Salted-Caramelmousse: | |
12g | Zucker |
5g | Wasser |
3 Prisen | Salz |
12g | Butter |
40g | weisse Schcokolade |
40g | Quark |
15g | Dawa Mousse Neutral |
17 g | Vollmilch |
Weisses Schoggimousse: | |
40g | weisse Schcokolade |
25 g | Vollmilch |
10 g | Dawa Mousse Neutral |
Birnenkompott: | |
50g | Birne |
8g | Zucker |
8g | Zitronensaft |
1/2 | Zimtstange |
5g | Wasser |
Schoggi“Schwamm“: | |
1 | Ei |
10g | Zucker |
10g | Mehl |
5g | Kakaopulver |
Aprikosen Gele: | |
60g | Aprikosen |
20g | Zucker |
20g | Wasser |
10g | Puderzucker |
Zubereitung
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Salted- Caramelmousse:
Zucker und Salz zusammen im Wasser auflösen und caramelisieren. Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Sobald der Zucker caramelisiert hat, Butter beigeben und etwas auskühlen. Anschliessend die weisse Schokolade und den Quark darunter heben. Vollmilch zusammen mit dem Dawa Mousse Neutral anrühren. Sobald die Caramelmasse abgekühlt hat, alles zusammen heben und kühlen. -
Weisses Schoggimousse:
Schoggi über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Vollmilch mit dem Dawa Mousse Neutral aufschlagen. Schoggi anschliessend darunter heben und durchkühlen lassen. -
Birnenkompott:
Birne in jardiniere schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit dem Wasser auflösen. Zimt und Birne beigeben, einmal aufkochen und 1 Minute ziehen lassen. Danach kühl stellen. -
Schoggi“Schwamm“:
Ei zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixbecher geben. Danach in einen Rahmbläser geben, und in Förmchen aufspritzen. 3 Minuten in die Mikrowelle geben, lösen und auseinander ziehen. -
Aprikosen Gele:
Aprikosen klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser und Zucker weich kochen. Danach pürieren, passieren und wieder in die Pfanne geben. Etwas einreduzieren und Puderzucker darunter rühren. auskühlen lassen und in ein Spritzbeutel füllen.