Summer Feeling

Recette de
Sara
Frischknecht
2. Lehrjahr
Wohn und Pflege Zentrum Au
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Mousse Neutral
5dl Milch
Himbeer Mousse im Honigkörbchen
162.5g Himbeeren
5g Zitronensaft
825g Puderzucker
Körbchen
40g Zucker
20g Mehl
20g Honig
23g Butter
Mango Mousse mit Schoko- Crunch
110g Mango
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Crunch
12.5g Kakaopulver
25g Weissmehl
45g Rohrzucker
38g kalte Butter
Joghurt- Limetten Mousse auf Erdbeersauce
30g Griechisches Joghurt
1 Limette
10g Puderzucker
Sauce
125g Erdbeeren
12g Zucker
5g Vanille-Zucker
1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Dawa Mousse Neutral mit der kalten Milch im Rührkessel schlagen bis eine Mousse-Konsistenz erreicht ist. 

  2. Das Mousse in 3 gleich grosse Teile trennen.

  3. Himbeer Mousse
    Abgewogene Himbeeren im Mixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Himbeermark mit dem Zitronensaft und Puderzucker vermischen. Himbeerpüree mit dem ersten Teil des Dawa Mousse Neutral vermischen, und im Dressiersack abfüllen, kühl stellen.
     

  4. Honigkörbchen
    Zucker, Honig, Mehl und Butter in eine Schüssel geben und zu einer Masse zusammenkneten. Aus der Masse gleichmässige, kleine Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand auf ein Backpapier legen und leicht flach drücken. Bei 180 Grad 10 Minuten backen bis die Taler zu einer dünnen, goldbraunen Schicht geschmolzen sind. Herausnehmen, nur kurz auskühlen lassen und über ein Glas stülpen, bis der Honigkorb ausgehärtet ist.

  5. Mango Mousse
    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch der Mango in Mittlere Würfel schneiden. Mango Würfel mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Mango- Püree mit dem 2 Teil des Mousse vermischen und kühl stellen.

  6. Schoko-Crunch
    Das Kakaopulver, Mehl, Rohrzucker und die kalte Butter zu Streusel kneten, diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 8 Minuten bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen.

  7. Joghurt-Limetten Mousse
    Die Schale der Limette in feine Zesten abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Den Zestenabrieb und den Limettensaft mit dem Joghurt vermischen. Joghurt- Limetten Masse mit dem letzten Teil des Mousse vermischen, kühl stellen.

  8. Erdbeere-Sauce
    Erdbeeren vierteln, zusammen mit Zucker, Vanille- Zucker und Wasser in der Stielkasserolle aufkochen abkühlen lassen und fein mixen. Erdbeere-Sauce durch ein Haarsieb streichen.
     

  9. Alle zusammen auf ein Teller anrichten.