Komposition aus Frucht und Schokolade
Ein fruchtiges, erfrischendes Sommerdessert mit einer Kugel Vanille-Eis und dunklem Schokoladenmousse mit Passionsfruchtgelee
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Schokoladenstreusel | |
210g | Butter |
210g | Zucker |
4g | Salz |
130g | Haselnuss |
50g | Kakaopulver |
50g | Stärke |
200g | Mehl |
Vanille-Espuma | |
450g | Sahne |
150g | Milch |
1 | Vanilleschote |
1 | Zimtstange |
1 | Orangenabrieb |
90g | Zucker |
120g | Eigelb |
Passionsfruchtgelee | |
960g | Püree |
50g | Zucker |
5g | Gelatine |
Waldbeergelee | |
960g | Waldbeeren |
50g | Zucker |
5g | Gelatine |
Schokoladenmousse | |
140g | Dawa Mousse Neutral |
4dl | Vollmilch |
100g | Schokolade |
Zubereitung
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Schokoladenstreusel
210 g Butter
Alle Zutaten zusammenmischen, zerbröseln
und bei 170+° C ca. 10 Minuten backen. -
Vanille-Espuma
Sahne, Milch, Vanilleschote, Zimtstange und Orangenabrieb aufkochen und etwas abkühlen lassen
Zucker und Eigelb dazu und zur Rose kochen (82°C). -
Passionsfruchtgelee
Püree und Zucker aufkochen, ausgedrückte Gelatine beigeben, Masse auf 20° C abkühlen lassen
-> für Mousse: Ein Wenig in Form geben und kühlen, dann das Mousse in Form geben und wieder kühlen. -
Waldbeergelee
Waldbeeren pürieren und passieren, Zucker aufkochen, ausgedrückte Gelatine beigeben, Masse auf 20° C abkühlen lassen. -
Passionsfrucht-Halbkugeln
Waldbeergelee in Halbkugelform geben, mit 2. Form flachdrücken, kühlen und Passionsfruchtgelee mit Passionsfruchtfleisch und Kernen mischen und in die Waldbeerschalen geben. Kühlen. -
Schokoladenmousse
Beutel und Vollmilch vermischen, flüssige Schokolade dunkel oder hell dazugeben und vermischen, in Form geben und 4 Stunden kühlen. -
Vanille-Eis
Pro Teller 1 Kugel Vanille-Eis