Symphonie von Vanille und Karotten
Dieses Rezept, vereint Vanille mit den süssen Rüebli. Die Kombination mit dem knusprigen Orangenchip und den Sprossen ist verblüffend.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Mousse | |
400g | Rüebli |
125g | Milch |
35g | Dawa Mousse Neutral |
1.5 | Vanilleschoten |
1/2 Stück | Orange |
Salz | |
Pfeffer | |
Orangenchop | |
1 | Orange |
Balsamico Sauce | |
50g | Balsamico |
20g | Orangensaft |
Karotten Püree | |
2-3g | Agar Agar |
100g | Karottenpüree |
Haferflockencrumble | |
40g | Haferflocken |
25g | Butter |
1/2 | Vanilleschote |
Sprossensalat | |
100g | gemischte Sprossen(Randen, Broccoli etc.) |
Zubereitung
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Mousse
Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden, Orange ebenfalls klein schneiden. Vanilleschote auskratzen und in ein Vakuumbeutel geben. Die klein geschnittenen Rüebli und Orangen-Stücke ebenfalls hineingeben und Vakuumieren. Anschließend die Rüebli Sous Vide garen, bis sie sehr weich sind. Danach die Rüebli pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Dawa Pulver mit der Milch aufschlagen und 250g Rüebli Püree beigeben. Anschliessend noch abschmecken und kalt stellen.
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Orangenchips
Die Orange mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden und auf ein Backpapier legen und im Hold o Mat trocknen lassen. -
Crumble
Haferflocken mit Butter, Vanille mischen und auf ein Blech mit Backpapier geben, anschliessend ca. 10 min bei 180g backen und zum Schluss noch etwas trocknen lassen. -
Balsamicosauce
Balsamico mit Orangensaft langsam ein reduzieren lassen, bis es eine Sirupartige Konsistenz hat. -
Rüebli Püree
Rüebli Püree mit Agar Agar aufkochen , erkalten lassen und gut mixen. Das Püree noch durch ein möglichst feines Sieb streichen.
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Sprossen noch kurz waschen allenfalls wenn sie schmutzig sind.
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Zum Schluss alles nach belieben anrichten.