Goldene Mousse-Verführung

Recette de
Manuela
Trachsel
1. Lehrjahr
Spital STS AG Zweisimmen
Kategorie
Dessert
Portionen
20
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Heidelbeer-Mousse
46 g Dawa Pulver
1,1 dl Vollmilch
100 g Kirschkonfitüre
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Likör
Kirschen-Mousse
46 g Dawa Pulver
1,1 dl Vollmilch
100 g Heidelbeerkonfitüre
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Likör
Vanille-Mousse
46 g Dawa Pulver
1,1 dl Vollmilch
1,5 Päckli Vanillezucker
1 KL Vanillepulver
2 EL Likör
Weisses Biskuit
10 Eier
190 g Zucker
10 Eiweiss
390 g Mehl
2-3 dl Zuckerwasser
Deko-Blatt
72 g Eiweiss
35 g Butter
57 g Mehl
1 Prise Salz
2 Prisen Zucker
Schokoladenschälchen
300 g dunkle Schokolade
40 St. Wasserballone
Schokoladenboden
400 g dunkle Schokolade
Zuckerdeko
etwas Zucker
etwas Wasser

Zubereitung

  1. Zubereitung Mousses:
    Dawa Pulver mit der Milch homogen vermischen und mit dem Mixer 3-5 min weiterrühren. Die weiteren Zutaten beigeben und kühl stellen.

  2. Biskuit:
    Backofen auf 180C° Umluft vorheizen
    Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb wird mit dem Zucker schaumig geschlagen, bis es hell wird. Das Eiweiss wird steif geschlagen und den Zucker langsam beigegeben. Anschliessend kann das geschlagene Eiweiss und das Mehl in die schaumige Masse ein meliert werden. Die Biskuitmasse in eine rechteckige Form füllen und für ca. 10-12min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nachdem kann das Biskuit in die gewünschte Form geschnitten werden.

  3. Deko Blätter:
    Backofen auf 150C° Umluft vorheizen.
    Alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren. Die Masse auf die Silikonfolie streichen und überflüssige Masse mit dem Spachtel entfernen.

  4. Schokoladenschälchen:
    Die Wasserballone wie gewünscht aufblasen. Anschliessend die Schokolade schmelzen und die Ballone in die Schokolade tunken und auf ein Backpapier legen. Diese für einige Minuten kühl stellen. Nachdem werden die Ballone geplatzt.

  5. Schokoladenböden:
    Die Schokolade schmelzen und auf ein Backpapier gleichmässig und dünn verstreichen. Nach dem Kühlen die Schokolade in die gewünschte Form schneiden.

  6. Zuckerdeko:
    Das Zucker karamellisieren und wenig Wasser beigeben. Rühren und die Zuckerpunkte auf ein Backblech tupfen. Für die Zuckerplätzchen den heissen Zucker auf ein Backpapier und wenig Wasser darüber giessen, bis es Blasen gibt. Auskühlen lassen.

  7. Die Mousses in je einem Dressiersack mit Lochtülle füllen. Auf den geschnittenen Biskuit die Schokoladenböden legen. Auf diese jetzt das Heidelbeermousse dressieren. Auf den zweiten Biskuitboden das Kirschenmousse dressieren. Jetzt werden beide Teile zusammengesetzt und kühl gestellt.
    In die Schokoladenschälchen wird das Vanillemousse mit der Sterntülle dressiert.
    Zum Schluss auf einn Teller mit Beeren usw. schön dekorieren

  8. Je nach Grösse gibt es weniger oder mehr Mousse-Schnitten.
    Das Mousse muss eine gewisse Dicke haben, um es dann zu dressieren.