Exotischer Traum

Kokosmousse mit Mangowürfeln, Matcha-Macaron mit Mangofüllung, Granatapfelcoulis

Recette de
Martina
Oehler
3. Lehrjahr
Stadtpolizei ZH, Restaurant Lindehöfli
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Kokosmousse
112g Dawa Mousse Neutral
400ml Kokosmilch
20g Kokosraspeln
Mangowürfel
80g Mango
20g Zucker
1dl Wasser
Matcha-Macarons mit Mangofüllung:
Matcha-Macarons
80g Mandelmehl
70g Zucker
1 Prise Vanillezucker
60g Puderzucker
70ml Eiweiss
2 TL Matchapulver
Mangofüllung
80g Mango
100ml Vollmilch
Granatapfelcoulis
2dl Granatapfelsaft
20g Zucker

Zubereitung

  1. Mangowürfel
    Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser kurz aufkochen und dann 5-10min köcheln lassen bis die Masse dickflüssig ist. Abkühlen und bodenbedeckend in Gläser abfüllen. 

  2. Kokosmousse
    Dawa Mousse Neutral zusammen mit der Kokosmilch 5-10min mit dem Rührgerät steif schlagen. Mind. 2 Stunden kühl stellen, abfüllen und mit Kokosraspeln garnieren.

  3. Matcha-Macarons
    Mandelmehl im einem Sieb sieben und mit dem Zucker und Vanillepulver mischen. Das Eiweiss zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Geschlagenes Eiweiss mit dem Zucker, Mandelmehl und Vanillepulver vorsichtig unterheben, bis eine glatte Masse entsteht. Masse in ein Spritzsack geben. Macarons-Matte auf ein Backblech geben und gleichmässige Kreise spritzen. Zwei Stunden ruhen lassen und bei 140°C 20min backen. Gut abkühlen lassen.

  4. Mangofüllung
    Den Vollrahm steif schlagen. Die Mango in Würfel schneiden und anschliessend fein pürieren. Vorsichtig unter den Schlagrahm unterheben. Mangofüllung in einen Spritzsack geben und damit die Macaronunterseite füllen. Macarons einen Tag oder über Nacht kühl stellen. 

  5. Granatapfelcoulis
    Den Granatapfelsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen und dann die Hitze reduzieren und solange kochen, bis sich eine dickflüssige Konsistenz gebildet hat.