Exotischer Traum
Kokosmousse mit Mangowürfeln, Matcha-Macaron mit Mangofüllung, Granatapfelcoulis
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Kokosmousse | |
112g | Dawa Mousse Neutral |
400ml | Kokosmilch |
20g | Kokosraspeln |
Mangowürfel | |
80g | Mango |
20g | Zucker |
1dl | Wasser |
Matcha-Macarons mit Mangofüllung: | |
Matcha-Macarons | |
80g | Mandelmehl |
70g | Zucker |
1 Prise | Vanillezucker |
60g | Puderzucker |
70ml | Eiweiss |
2 TL | Matchapulver |
Mangofüllung | |
80g | Mango |
100ml | Vollmilch |
Granatapfelcoulis | |
2dl | Granatapfelsaft |
20g | Zucker |
Zubereitung
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Mangowürfel
Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser kurz aufkochen und dann 5-10min köcheln lassen bis die Masse dickflüssig ist. Abkühlen und bodenbedeckend in Gläser abfüllen. -
Kokosmousse
Dawa Mousse Neutral zusammen mit der Kokosmilch 5-10min mit dem Rührgerät steif schlagen. Mind. 2 Stunden kühl stellen, abfüllen und mit Kokosraspeln garnieren. -
Matcha-Macarons
Mandelmehl im einem Sieb sieben und mit dem Zucker und Vanillepulver mischen. Das Eiweiss zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Geschlagenes Eiweiss mit dem Zucker, Mandelmehl und Vanillepulver vorsichtig unterheben, bis eine glatte Masse entsteht. Masse in ein Spritzsack geben. Macarons-Matte auf ein Backblech geben und gleichmässige Kreise spritzen. Zwei Stunden ruhen lassen und bei 140°C 20min backen. Gut abkühlen lassen. -
Mangofüllung
Den Vollrahm steif schlagen. Die Mango in Würfel schneiden und anschliessend fein pürieren. Vorsichtig unter den Schlagrahm unterheben. Mangofüllung in einen Spritzsack geben und damit die Macaronunterseite füllen. Macarons einen Tag oder über Nacht kühl stellen. -
Granatapfelcoulis
Den Granatapfelsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen und dann die Hitze reduzieren und solange kochen, bis sich eine dickflüssige Konsistenz gebildet hat.