Rouleau de Citron- Pistache
Ein Pistazien- Mousse-Ring, umhüllt von einem knusprigen Keks, dekoriert mit Brombeeren, feinen Crumbles und begleitet von Mousse-Drops.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Pistazien-Mousse | |
100ml | Dawa Mousse Neutral (fertig angerichtet) |
Pistazien | |
Zucker (nach belieben) | |
Zitronen-Mousse | |
100ml | Dawa Mousse Neutral (fertig angerichtet) |
1 EL | Zitronensaft |
Zucker (nach belieben) | |
Mailänderli | |
250g | Mehl |
100g | Butter, weich |
100g | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zitronenschale |
Koralle | |
50ml | Wasser |
20ml | Öl |
10g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Saft von Brombeeren | |
Granola | |
100g | Haferflocken |
50g | Nüsse (Mandeln, Haselnüsse etc.) |
2 EL | Honig |
1 EL | Pflanzenöl |
Himbeerstaub | |
50g | getrocknete Himbeeren |
Zubereitung
-
Mousse Neutral
Mischung aufteilen teilen.
Pistazien Pulver oder Paste in den einen, in den anderen Zitronensaft &ein Spritzer Lebensmittelfarbe.
Beide Mischungen in eine geeignete Form füllen und im Kühlerfest werden lassen. (Im TK anfrieren) -
Mailänderli
Butter und Zucker schaumig rühren.
Ei und Zitronenschale hinzufügen und gut mischen.
Mehl und Salz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.
Teig ausrollen, in die gewünschte Form schneiden und bei 180°C für 10-12 Minuten backen. -
Koralle
Alle Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
In einer heißen Pfanne ohne Fett den Teig zu dünnen Korallenstrukturen ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. -
Granola
Haferflocken, Nüsse, Honig, Öl und Zimt gut vermischen.
Bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
Abkühlen lassen und grob zerbrechen. (oder wenig Mörsern) -
Himbeerstaub
Himbeeren Trocknen
In einem Mixer oder mit einem Mörser zu feinem Staub verarbeiten. -
Anrichten
Hauptkomponente: Das Pistazien-Mousse in Donut-Form ausstechen Mailänderli auf beiden Seiten andrücken und auf dem Teller platzieren.
Mailänderli: Quadratische Stücke platzieren.
Zitronenmousse: Mousse-Drops ausstechen.
Koralle: Ein Stück der Koralle dekorativ auf dem Teller anordnen.
Granola: Beliebig dekorativ verteilen.
Himbeerstaub: Den Teller mit dem Himbeerstaub bestäuben.