Crème catalane aux pruneaux
Simple et rapide à préparer, cette recette à base de Crème catalane Dawa et de pruneaux est un vrai régal. Les fruits juteux confèrent à ce dessert classique une note fruitée qui s’harmonise parfaitement avec sa texture crémeuse. En quelques étapes seulement, Dawa crée une délicieuse variation qui fera plaisir en toute occasion.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | de pruneaux |
3 cs | de sucre glace |
2 cs | d’eau-de-vie de pruneaux (p.ex. vieille prune) |
50 g | de chocolat au lait |
1 sachet | de DAWA Crema Catalana (164 g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
5 dl | de crème entière |
160 g | de cassonade finement moulue |
Préparation
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Couper les pruneaux en quatre, les faire cuire à couvert avec le sucre glace et la vieille prune sur feu moyen env. 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, laisser refroidir et mixer. Hacher finement le chocolat. Préparer la crème catalane DAWA selon les instructions sur l'emballage, ajouter la purée de pruneaux et le chocolat, mélanger soi-gneusement, laisser reposer env. 30 minutes. Lisser la crème, la répar-tir dans des coupes à dessert DAWA. Répartir la cassonade uniformé-ment sur la crème, caraméliser avec un chalumeau.
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Conseil: Remplacer les pruneaux par des abricots, l'eau-de-vie de pruneaux par de la liqueur d'abricots (p. ex. abricotine).
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