Crème catalane aux pruneaux

Simple et rapide à préparer, cette recette à base de Crème catalane Dawa et de pruneaux est un vrai régal. Les fruits juteux confèrent à ce dessert classique une note fruitée qui s’harmonise parfaitement avec sa texture crémeuse. En quelques étapes seulement, Dawa crée une délicieuse variation qui fera plaisir en toute occasion.

Catégorie

Décoration

Portions

16 portions

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
600 g de pruneaux
3 cs de sucre glace
2 cs d’eau-de-vie de pruneaux (p.ex. vieille prune)
50 g de chocolat au lait
1 sachet de DAWA Crema Catalana (164 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
5 dl de crème entière
160 g de cassonade finement moulue

Préparation

  1. Couper les pruneaux en quatre, les faire cuire à couvert avec le sucre glace et la vieille prune sur feu moyen env. 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, laisser refroidir et mixer. Hacher finement le chocolat. Préparer la crème catalane DAWA selon les instructions sur l'emballage, ajouter la purée de pruneaux et le chocolat, mélanger soi-gneusement, laisser reposer env. 30 minutes. Lisser la crème, la répar-tir dans des coupes à dessert DAWA. Répartir la cassonade uniformé-ment sur la crème, caraméliser avec un chalumeau. 

  2. Conseil: Remplacer les pruneaux par des abricots, l'eau-de-vie de pruneaux par de la liqueur d'abricots (p. ex. abricotine).

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