Zwetschgen Catalan

Dieses schnelle und einfache Rezept mit der Dawa Crema Catalana und Zwetschen ist ein wahrer Genuss. Die saftigen Früchte verleihen dem klassischen Dessert eine fruchtige Note, die perfekt mit der cremigen Textur harmoniert. Dawa zaubert in nur wenigen Schritten eine köstliche Variante, die bei jedem Anlass begeistert.

Kategorie

Dessert

Portionen

Ca. 16 Portionen

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
600 g Zwetschgen
3 EL Puderzucker
2 EL Zwetschgenschnaps (z.B. Vieille Prune)
50 g Milchschokolade
1 Beutel DAWA Crema Catalana (164 g)
5 dl Past- oder UHT Vollmilch
5 dl Vollrahm
160 g fein gemahlener Rohzucker

Zubereitung

  1. Zwetschgen vierteln, mit Puderzucker und Vieille Prune zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, pürieren. Schokolade fein hacken. DAWA Crema Catalana nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Zwetschgenpüree und Schokolade beige-ben, sorgfältig mischen, ca. 30 Min. ruhen lassen. Creme glattrühren, in DAWA Dessertschälchen verteilen. Zucker gleichmässig auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner Zucker caramelisieren. 

  2. Tipp: Zwetschgen durch Aprikosen, Zwetschgenschnaps durch Aprikosenlikör (z.B. Abricotine) ersetzen.

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