Zwetschgen Catalan
Dieses schnelle und einfache Rezept mit der Dawa Crema Catalana und Zwetschen ist ein wahrer Genuss. Die saftigen Früchte verleihen dem klassischen Dessert eine fruchtige Note, die perfekt mit der cremigen Textur harmoniert. Dawa zaubert in nur wenigen Schritten eine köstliche Variante, die bei jedem Anlass begeistert.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Zwetschgen |
3 EL | Puderzucker |
2 EL | Zwetschgenschnaps (z.B. Vieille Prune) |
50 g | Milchschokolade |
1 Beutel | DAWA Crema Catalana (164 g) |
5 dl | Past- oder UHT Vollmilch |
5 dl | Vollrahm |
160 g | fein gemahlener Rohzucker |
Zubereitung
-
Zwetschgen vierteln, mit Puderzucker und Vieille Prune zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, pürieren. Schokolade fein hacken. DAWA Crema Catalana nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Zwetschgenpüree und Schokolade beige-ben, sorgfältig mischen, ca. 30 Min. ruhen lassen. Creme glattrühren, in DAWA Dessertschälchen verteilen. Zucker gleichmässig auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner Zucker caramelisieren.
-
Tipp: Zwetschgen durch Aprikosen, Zwetschgenschnaps durch Aprikosenlikör (z.B. Abricotine) ersetzen.
Kommentare