Choux à la crème banane
Les choux à la crème à la banane sont un véritable régal pour les papilles. Ce dessert aérien préparé avec la Dawa Crème Délice Banane est aussi beau que bon. Avec ces délicieux choux saupoudrés d’un peu de sucre glace et joliment présentés dans les assiettes, tes hôtes seront conquis.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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4 dl | de mélanger d'eau et de lait (1/2 lait/ 1/2 eau) |
100 g | de beurre |
2 pincées | de sel |
40 g | de sucre |
250 g | de farine blanche |
4 | gros oeufs |
1 sachet | Dawa Crème Délice Banane |
6 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 dl | de crème entière |
1 1/2 cc | de soutien crème Dawa (durcisseur) (6 g) |
1/4 TL | cannelle |
150 g | de mûres pour décorer |
Sucre glace pour la décoration |
Préparation
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Faire bouillir le lait avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond.
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Retirer la casserole du feu, incorporer les œufs un par un.
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Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 16 mm Ø), déposer 20 petits tas sur 2 tôles recouvertes de papier sulfurisé.
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Faire cuire env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 degrés. Laisser sécher, refroidir dans le four éteint légèrement entrouvert pendant une vingtaine de minutes.
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Préparer la Dawa Crème Délice Banane avec 6 dl de lait seulement selon les instructions sur l’emballage.
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Fouetter la crème en chantilly ferme avec le Soutien crème, l’incorporer et mettre au frais pendant 30 min. Découper le couvercle des choux, les fourrer de crème aux bananes, décorer.
Energiewert/Portion: ca. 831 kJ/ 199 kcal
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