Ofenküchlein mit Bananencreme
Die Ofenküchlein mit Bananencrème sind eine wahre Gaumenfreude. Das luftige Dessert Rezept aus dem Dawa Crème Délice Banane sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so. Bestäubt mit etwas Puderzucker und schön angerichtet auf dem Dessertteller, verzaubere deine Gäste mit diesen herrlichen Ofenküchlein.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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4 dl | Milchwasser (2 dl Milch + 2 dl Wasser) |
100 g | Butter |
2 Prisen | Salz |
40 g | Zucker |
250 g | Weissmehl |
4 | grosse Eier, verklopft |
1 Beutel | Dawa Crème Délice Banane |
6 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 dl | Vollrahm |
1 1/2 TL | Dawa Rahmhalter (6 g) |
1/4 TL | Zimt |
150 g | Brombeeren zum Verzieren |
Puderzucker zum Verzieren |
Zubereitung
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Milch bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst.
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Pfanne von der Platte nehmen, Eier portionenweise darunterrühren.
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Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, 20 Häufchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
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Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 20 Min. trocknen, auskühlen.
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Dawa Crème Délice Banane mit nur 6 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, darunterziehen, 30 Min. kühl stellen.
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Von den Ofenküchlein Deckel abschneiden, mit Bananencreme füllen, verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 831 kJ/ 199 kcal
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