Coupe chocolat-cerise
Cette coupe avec de délicieuses cerises est un savoureux dessert au goût intense de chocolat. Une recette raffinée, simple et rapide à réaliser qui plaît toujours! A préparer avec l’inimitable Dawa Crème Délice Chocolat. Essayez et régalez vos hôtes!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | de cerises |
150 g | de sucre |
un peu | de jus de citron |
1 sachet | Dawa Crème Délice Chocolat |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 dl | de crème entière |
1 1/2 cs | de soutien crème Dawa (6 g) |
un peu | de streusel au chocolat pour décorer |
Préparation
-
Dénoyauter les cerises, mélanger avec le sucre, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min.
-
Egoutter les cerises, en récupérant le jus. Verser le jus dans la casserole, laisser réduire à découvert jusqu'à obtenir un sirop, mélanger avec les cerises, laisser refroidir.
-
Préparer la Dawa Crème Délice Chocolat selon les indications de l'emballage. Fouetter la crème en chantilly avec le soutien crème.
-
Remplir 10 verres en faisant des couches avec la crème, la crème chantilly et la compote de cerise. Décorer les desserts avec le streusel au chocolat.
Valeur énergétique/portion: env. 1287 kJ/307 kcal
Commentaires