Mousse au chocolat blanc et sauce café-caramel
Une recette simple et savoureuse avec un produit typiquement suisse: la Mousse au chocolat blanc Caotina, accompagnée d’une délicieuse sauce café-caramel. Un joli jeu de couleurs entre le chocolat blanc et la succulente sauce café-caramel, qui en fera une création inoubliable pour tes hôtes.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | Dawa Mousse au Chocolat Blanc (500 g) |
1 l | de lait entier (pasteurisé ou UHT) |
350 g | de sucre |
1.5 dl | d'eau |
5 1/2 dl | e café corsé |
30 g | de grains de café pour le décor |
Préparation
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Préparer la mousse au chocolat blanc de Dawa avec du lait selon les indications figurant sur l'emballage.
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Remplir de mousse la poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée (env. 15mm Ø) et dresser dans des coupelles. Mettre au frais pendant 4 heures environ.
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Faire caraméliser le sucre avec de l'eau, ajouter le café. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissout.
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Laisser refroidir la sauce et répartir sur la mousse avant de servir. Décorer le dessert.
Valeur énergétique/portion: env. 836 kJ/200 kcal
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