Ovomaltine-Pfirsich Träumli
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Löffelbiskuit: | |
50g | Eigelb |
20g | Zucker (1) |
75g | Eiweiss |
30g | Zucker (2) |
37g | Maizena |
12g | Zucker (3) |
Mousse und Pfirsich: | |
28g | Dawa Mousse Neutral |
100ml | kalte Milch |
2 halbe | Dosenpfirsiche |
Zitronensaft | |
20g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
Zubereitung
-
Löffelbiskuit
- Eigelb und Zucker 1 schaumig rühren.
- Eiweiss und Zucker 2 zu Schnee schlagen. 1/3 Eiweiss unter das Eigelb ziehen.
- Weissmehl, Maizena und der Rest Eiweiss darunter melieren.
- Mit der Lochtülle 8mm auf ein Backblech dressieren ca. 2 cm lang.
- Bei 180 Grad 4 Minuten backen. -
Mousse
- Dawa Mousse neutral Pulver in die kalte Milch geben und etwa 3 Min mit dem Rührgerät auf schlagen.
- Wenn es eine feste Konsistenz hat das Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa dazu geben.
- Die Pfirsiche pürieren und ein wenig Zitronensaft dazu geben.
- 4 Gläser breit stellen.
- Die Löffelbiskuit im Püree wenden.
- So viele Löffelbiskuit nehmen bis der Boden bedeckt ist.
- Dann mit Pfirsichpüree übergiessen.
- Dann das Mousse darauf dressieren und das ganz noch einmal von vorne so das 2 Schichten entstehen.