Bananes au chocolat chaud
Connais-tu déjà notre recette chaude de bananes au chocolat Dawa? Découvre dès maintenant cette recette garantie 100% plaisir et croquant!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de DAWA Crème Délice Chocolat (165 g) |
1 litre | de lait entier pasteurisé ou UHT |
4 | bananes |
1 ½ dl | d’eau |
1 c. s. | de sucre |
½ c.c. | de cannelle en poudre |
300 g | de glace à la vanille |
2 dl | de DAWA Ovomaltine Crunchy Topping |
un peu | chips de banane pour décorer |
Préparation
-
Préparer la crème délice chocolat DAWA selon les indications sur l’emballage.
-
Éplucher les bananes, couper en tranches d’env. ½ cm d’épaisseur.
-
Porter à ébullition l’eau avec le sucre et la cannelle dans une casserole.
-
Ajouter les bananes, baisser le feu, laisser cuire env. 4 minutes. Répartir dans les coupes à dessert DAWA.
-
Dresser la crème délice DAWA sur les bananes.
-
Former des boules de glace, répartir sur la crème.
-
Décorer le dessert avec l’Ovomaltine Crunchy Topping DAWA et les chips de banane.
Conseil
Remplacer les bananes par des poires et la glace à la vanille par de la glace fior di latte.
Valeur énergétique/portion: env. 1414 kJ/337 kcal
Commentaires