Blanc-manger et sa julienne de carottes
L’association du célèbre Flan blanc-manger Dawa et de lamelles de carottes est particulièrement savoureuse. Le gingembre et les raisins sultanines donnent à ce dessert à l’arôme d’amande un goût intense. Joliment présenté, il offre à vos hôtes une belle interprétation du Flan blanc-manger Dawa.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de flan blanc manger Dawa (90 g) |
1 l | de lait drink |
80 g | de carottes |
2 cm | de gingembre |
2 cs | de raisins secs noirs ou de Corinthe |
8 cs | de confiture de cynorrhodon |
3 dl | d'eau |
Préparation
-
Préparer le flan Blanc Manger Dawa selon les indications figurant sur l'emballage. Répartir la masse dans 10 ramequins rincés à froid, les recouvrir et les laisser refroidir, puis les mettre dans le réfrigérateur env. 2 h.
-
Découper les carottes en fines bandes, les mettre de côté. Bien mélanger la confiture avec l'eau, y ajouter du gingembre râpé et les raisins secs et faire cuire. Faire cuire à petit feu les carottes laissées en attente pendant env. 10 min. siettes. Servir la sauce au café et les pêches à côté, saupoudrer de miettes d'amaretti.
-
Egoutter les carottes et les raisins secs. Récupérer le jus de cuisson et le faire réduire en sirop à petit feu.
-
Démouler les flans à l'aide d'une pointe de couteau sur des assiettes. Servir la sauce au café et les pêches à côté, saupoudrer de miettes d'amaretti.
Valeur énergétique/portion: env. 489 kJ/116 kcal
Commentaires