Coupe cheesecake à l’abricot
Un dessert classique décliné sous une forme un peu différente. Le savoureux cheesecake à l’abricot a encore meilleur goût dans une coupe. Les arômes frais et fruités sont particulièrement bien mis en valeur et le résultat est en outre très esthétique. Découvrez une nouvelle déclinaison de la Coupe hôtel abricot.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | de petits biscuits à la farine complète |
75 g | de beurre |
150 g | de chocolat blanc |
200 g | de fromage frais double-crème |
150 g | de séré demi-gras |
300 g | d'abricots |
1 sachet | Dawa Crème Délice Pêche-Abricot (150g) |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
groseilles et feuilles de menthe pour décorer |
Préparation
-
Ecraser finement les petits biscuits dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le eurre dans une casserole, mélanger avec les petits biscuits, répartir dans les petits bocaux rincés à l'eau froide (d'env. 1dl), bien presser, mettre au frais
-
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces sur un bain-marie chaud, ajouter le fromage frais et le séré, mélanger délicatement.
-
Dénoyauter les abricots, couper en petits dés. Réserver 1 cs de dés d'abricots pour le décor. Remplir par couches les petits bocaux avec la crème au chocolat et les abricots.
-
Préparer la Coupe Hôtel Abricot Dawa selon les indications sur l'emballage, répartir dans les petits bocaux, laisser reposer env. 4 minutes. Décorer le Dessert avec les dés d'abricots réservés, les groseilles et les feuilles de menthe.
Suggestion: Remplacer les petits biscuits à la farine compléte par des sablés ou des petits beurres.
Valeure énergétique/portion: env. 1376 kj / 331 kcal
Commentaires