Coupe vanille-fraise
Cette recette estivale aux fraises fraîches est parfaite pour régaler tes hôtes. La coupe vanille-fraise est le dessert léger idéal pour les beaux jours. Très facile et rapide à préparer avec la Dawa Crème Délice Vanille et des fruits frais, ce dessert sera la star du repas.
Catégorie
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | Dawa Crème Délice Vanille |
5 dl | de lait pasteurisé ou UHT |
250 g | de fromage blanc demi-gras |
1 | citron vert |
2 dl | de demi-crème |
3/4 cs | Rahmhalter (10 g) |
600 g | de fraises |
50 g | de sucre |
Quelques feuilles de menthe |
Préparation
-
Préparer la Dawa Crème Délice Vanille avec 5 dl de lait et le fromage blanc selon les instructions figurant sur l'emballage.
-
Rincer le citron vert à l'eau chaude, essuyer, râper le zeste d'un demi-citron, presser le jus. Ajouter le zeste et 2 cs de jus de citron à la préparation et mélanger.
-
Battre la demi-crème avec l'épaississant en chantilly ferme, ajouter à la préparation et mélanger. Réduire la moitié des fraises en purée en ajoutant 25 g de sucre, répartir dans 10 verres.
-
Dresser la crème dans les verres et mettre au frais pendant env. 2 h. Couper le reste des fraises en morceaux dans un saladier, ajouter le reste du sucre et 1 cs de jus de citron vert. Couper les feuilles de menthe en fines lanières, ajouter et mélanger. Laisser reposer pendant quelques instants.
-
Répartir la salade de fraises sur la crème à la vanille et décorer avec la menthe.
Conseil: remplacer les fraises par des pêches, des nectarines ou des mûres.
Valeur énergétique/portion: env. 1264 kJ/ 302 kcal
Commentaires