Crème au chocolat et à la banane pimentée

La «coupe pimentée banane-chocolat» est un dessert sensationnel qui combine la Crème Délice Chocolat et la douceur de la banane, le tout rehaussé d’une note pimentée.

 

Catégorie

Dessert

Portions

Env. 12 portions

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Crème Délice Chocolat (165 g)
1 litre de lait entier pasteurisé ou UHT
3 bananes mûres
1 piment rouge
1 cs de de jus de citron
25 g d’amandes effilées
pour décorer Copeaux de chocolat et chips de banane

Préparation

  1. Préparer la Crème Délice Chocolat DAWA selon les indications sur l’emballage, laisser reposer env. 10 minutes. Couper les bananes en morceaux, épépiner le piment, ciseler. Mixer les bananes, le piment et le jus de citron, remplir dans des petits bocaux DAWA (d’env. 1 ½ dl) rincés à l’eau froide en alternant avec la Crème Délice chocolat DAWA. Faire griller les amandes effilées dans une grande poêle. Décorer les desserts avec les amandes effilées, les copeaux de chocolat et les chips de banane.

    Conseil: 

    Remplacer le piment par du gingembre fraîchement râpé. Replacer la purée de banane par la Crème Délice Banane DAWA.

Commentaires