Crème brûlée aux amaretti
France ou Italie? Pourquoi choisir alors que tu peux préparer ce petit délice rapide qui t’offrira un voyage culinaire dans les deux pays? La crème brûlée aux amaretti associe le croquant de ces biscuits italiens, la douceur des copeaux de chocolat et une délicieuse crème caramel. Le meilleur dans ce voyage gustatif: le dessus caramélisé que l’on se délecte de craqueler à la petite cuillère.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de Crème Brûlée Dawa (140 g) |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
120 g | d’amaretti |
60 g | de chocolat noir (p. ex. Crémant) |
3 cs | d’amaretto |
2 dl | de crème entière |
- | quelques amaretti et copeaux de chocolat pour décorer |
Préparation
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Préparer la Crème Brûlée Dawa selon les indications sur l’emballage, laisser refroidir. Émietter les amaretti, hacher grossièrement le chocolat, ajouter à la crème avec l’amaretto, mélanger délicatement. Dresser la crème brûlée aux amaretti dans des coupes à dessert Dawa. Fouetter la crème en chantilly. Décorer les desserts avec la crème fouettée, les amaretti et les copeaux de chocolat.
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Conseil: Répartir de manière uniforme de la cassonade grossière sur les crèmes juste avant de servir, caraméliser avec un chalumeau.
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Crème brûlée au chocolat: verser 1 sachet de Crème Brûlée Dawa dans 1 litre de lait préchauffé, ajouter 100 g de chocolat au lait finement râpé, cuire à feu doux 2 minutes, laisser refroidir, mélanger brièvement, dresser.
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