Crème brûlée aux figues et aux marrons
Une délicieuse recette avec des figues fraîches et le goût délicieux de la Crème brûlée classique Dawa. Les figues apportent à ce dessert une touche d’automne et se marient à merveille avec la crème brûlée. Ce dessert est non seulement un régal pour les papilles, mais aussi un hommage festif à la récolte abondante de l’automne.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de DAWA Crème Brûlée (140 g) |
1 litre | de lait entier pasteurisé ou UHT |
300 g | de figues fraîches |
1 cs | de jus de citron |
100 g | de figues séchées |
150 g | de marrons surgelés décongelés |
2 dl | de crème entière |
Figues en quartiers et marrons hachés pour la décoration |
Préparation
-
Préparer la crème brûlée DAWA selon les indications sur l'emballage, laisser refroidir env. 1 heure. Couper les figues fraîches en dés, ajouter le jus de citron, mélanger, répartir dans des petits bocaux Weck DAWA. Remuer la crème. Hacher grossièrement les figues et les marrons, les ajouter à la crème, mélanger, dresser sur les figues fraîches. Fouetter la crème en chantilly. Décorer le dessert avec la crème chantilly, les quar-tiers de figues et les marrons.
Conseil:
Remplacer les figues fraîches et séchées par des pommes ou des poires fraîches et séchées.
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