Crème catalane au sureau et aux mûres
Avec cette recette, mets du soleil dans les assiettes! Le sureau et les mûres s’accordent à merveille avec la crème catalane et apportent au dessert une note légèrement fruitée. Décorée avec des fruits frais et de la citronnelle, cette crème est un véritable régal pour les yeux et les papilles! Un dessert rafraîchissant et savoureux.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de Crema Catalana Dawa (164g) |
5 dl | de crème |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 cs | de mélisse |
1 dl | de sirop de fleurs de sureau |
120 g | de sucre brut fin |
mûres et mélisse pour décorer |
Préparation
-
Préparer la Crema Catalana Dawa selon les indications sur l'emballage.
-
Ciseler la mélisse, ajouter Avec le sirop à la crème catalane, mélanger, laisser reposer env. 30 minutes. Lisser la Crème catalane au sureau, répartir dans des moules allant au four d'env. 1.5 dl, répartir le sucre de façon homogène sur les crèmes, caraméliser soigneusement au chalumeau, décorer avec les mûres et la mélisse.
Suggestion: Remplacer les mûres par d'autres baies
Valeur énergétique/ portion: ca. 1441 kJ/ 348 kcal
Commentaires