Délice chocolat-noix de coco avec une note de piment
Le délice exotique chocolat-noix de coco avec une note de piment est un dessert divin pour les journées d’hiver. Avec ses nombreuses saveurs, il apporte de la nouveauté à vos entremets. Les quartiers au chocolat dans la crème apportent un petit plus à cette création. A préparer avec la Dawa Crème Délice Chocolat.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 | citron vert non traité |
5 dl | de lait de coco |
1 1/2 cs | de maïzena |
70 g | de sucre |
1 1/2 | piment rouge |
1 sachet | Dawa Crème Délice Chocolat |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
120 g | de macarons à la noix de coco |
pour décorer | chips de noix de coco, rouelles de piment et zestes de citron vert |
Préparation
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Rincer le citron vert à l'eau chaude, essuyer. Râper le zeste, porter à ébullition avec le lait de coco, la maïzena et le sucre en remuant sans cesse, baisser le feu, laisser mijoter env. 2 minutes. Laisser refroidir la crème coco à couvert env. 30 minutes.
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Couper les piments en deux, épépiner, hacher finement.
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Préparer la Dawa Crème Délice Chocolat selon les indications sur l'emballage, ajouter le piment, mélanger laisser reposer env. 10 minutes.
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Ecraser les macarons grossièrement. Lisser la crème coco et la Dawa Crème Délice Chocolat, en remplir par couches successives les petits bocaux (d'env. 1 dl) rincés à l'eau froide. Décorer avec les chips de noix de coco, les rouelles de piment et les zestes de citron vert.
Suggestion: Ajouter de petits dés de chocolat Noir (p. ex. Crémant) à la Dawa Crème Délice Chocolat.
Valeur énergétique/ portion: ca. 1146 kJ/275 kcal
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