Eclairs à la crème d’abricot et compotée d’ananas
Si tu trouves les éclairs classiques trop riches, il te faut absolument goûter cette recette fruitée et légère signée Rolf Caviezel. La garniture à la crème d’abricot et le glaçage d’ananas confit te feront apprécier ces éclairs aériens et moelleux de la plus rafraîchissante et merveilleuse des façons.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
2 dl | de lait |
50 g | de beurre |
une pincée de sel | |
5 g | de sucre |
100 g | de farine |
ca. 180 g | d’œuf entier |
30 g | Dawa mousse Ovomaltine |
20 g | poudre d’abricot |
50 g | de lait |
80 g | crème fouettée |
30 g | d’ananas |
6 g | de coriandre |
120 g | d’ananas |
10 g | de coriandre fraîche |
120 g | de sucre |
150 g | de l'eau |
Préparation
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Porter le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébullition, ajouter la farine en une seule fois et mélanger aussitôt, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole. Incorporer doucement l’œuf à la pâte; selon la consistance de la pâte, il est probable que tout l’œuf ne soit pas nécessaire. Pour finir, ajouter la mousse Ovomaltine. Placer le mélange dans une poche avec douille étoilée. Préchauffer le four à 180 °C, disposer un tapis de silicone sur une plaque de cuisson et dresser des petits éclairs à l’aide de la poche à douille. Faire cuire 20 minutes environ.
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Mélanger la poudre d'abricot avec le lait, laisser gonfler, puis incorporer la crème fouettée. Verser dans une poche à douille. Couper les éclairs en deux et former le mélange à l'aide de la poche à douille.
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Couper l'ananas en petits dés, hacher finement la coriandre, mélanger et étaler sur la crème.
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Mélanger les ingrédients, mettre dans une casserole et faire bouillir jusqu'à l'obtention du glaçage désiré. Badigeonner les éclaires avec.
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