Flan au caramel et coulis
Le Flan au caramel Dawa servi avec un délicieux coulis de framboises. Cette recette estivale confère au flan une douceur fruitée et apporte une jolie touche colorée à l’assiette à dessert. Qu’il soit inversé sur une assiette ou dégusté dans une verrine - avec ce dessert, tu ne manquera pas d’emballer tes convives.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de flan blanc manger Dawa (90g) |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
400 g | de mûres |
100 g | de sucre caramélisé Dawa |
25 g | de farine et d'amandes effilées (la pièce) |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cm | de gingembre |
25 g | de beurre |
Préparation
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Préparer le Flan Caramel Dawa selon les indications figurant sur l'emballage. Verser le flan dans 10 moules rincés à l'eau froide. Couvrir et mettre au frais pendant 3 heures.
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Réduire en purée la moitié des mûres avec le sucre caramélisé et 2 cuillères à soupe d'eau, passer et mettre au frais. Couper les mûres restantes en deux, mettre au frais.
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A part, mélanger la farine, les amandes, le sucre et 1 pincée de sel ainsi que le gingembre râpé. Faire chauffer le beurre, incorporer au mélanger de farine avec 2 cuillères à soupe d'eau et mettre au frais pendant environ 1 heure.
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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler 10 fois une 1/2 cuillère de pâte en petits ronds (env. 5 cm Ø), en les espaçant bien.
Cuisson au four: environ 5 min. au milieu du four préchauffé à 200°c. Sortir les tuiles et les poser immédiatement sur un rouleau à pâtisserie pendant 2 min. Laisser ensuite refroidir sur une grille.
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Démouler les flans au caramel sur une assiette, répartir le coulis à côté. Garnir le dessert de tuiles et de mûres coupées en deux.
Valeure énergétique/portion: env. 1017 kJ / 243 kcal
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