Flan au chocolat avec de fraises et de menthe
Ce dessert unique composé d’une poudre de curry aux noisettes caramélisées et d’une salade fraîche et fruitée à la menthe et aux fraises a été spécialement créé par Rolf Caviezel pour Dawa. Avec cette recette de dessert simple au décor coloré, tu surprendras tes invités.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Génoises | pour les moules |
75 g | de jaune d’œuf |
90 g | de sucre |
30 ml | d'eau |
90 g | de blanc d’œuf |
90 g | de farine |
Flan | |
1 l | de lait |
1 sachet | Flan chocolat Dawa |
230 g | de yogourt nature |
100 g | de noisettes |
75 g | de sucre |
1 g | de curry en poudre |
Accompagnement | |
120 g | fraises |
de menthe poivrée fraîch | |
1 dl | de crème |
Préparation
-
Mettre les jaunes d’oeuf, le sucre et l’eau dans un saladier, battre les blancs en neige à froid/à chaud au bain-marie et les incorporer délicatement à la préparation. Mélanger avec la farine. Verser la préparation sur ½ cm env. dans les moules en silicone (DAWA) et faire cuire au four à 180°C pendant 10 minutes. Piquer pour vérier la cuisson. Laisser refroidir le biscuit dans les moules et réaliser la recette ci-dessous.
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Faire caraméliser le sucre dans une casserole, ajouter les noisettes et le curry en poudre et mélanger brièvement. Mettre la préparation sur du papier cuisson et laisser refroidir. Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre.
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Préparer le ‑an au chocolat DAWA avec du lait comme indiqué sur l’emballage puis ajouter le yogourt nature et la poudre de noisettes. Mélanger énergiquement avec un fouet et verser la préparation dans les moules. Mettre au frais.
Accompagnement
Couper les fraises en cubes, la menthe poivrée en fines lanières et melanger les deux .Fouetter légèrement la crème et servir en accompagnement.
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