Flan au chocolat sur une compote prune-massepain
Ce dessert va scotcher les fans de massepain! Il est rapide à préparer et vraiment délicieux. Le Flan au chocolat DAWA est accompagné d’une délicieuse sauce prune-massepain-amaretto. Décore ton dessert avec des copeaux de chocolat et des feuilles de menthe poivrée – tes invités ne voudront plus repartir. Conseil: ce dessert se déguste aussi bien froid que chaud.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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650 g | de prunes |
100 g | de massepain à cuire (pâte d’amandes) |
50 g | de sucre |
1 dl | d’eau |
1 cs | d’amaretto |
50 g | de chocolat au lait |
1 sachet | de Flan au chocolat DAWA (188 g) |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
40 g | de chocolat noir (p. ex. Crémant) |
feuilles de menthe |
Préparation
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Dénoyauter les prunes, les couper en quartiers.
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Hacher grossièrement le massepain.
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Porter à ébullition les prunes avec le reste des ingrédients, amaretto compris, dans une grande casserole et laisser mijoter 15 min puis laisser refroidir.
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Hacher grossièrement le chocolat au lait, répartir dans des moules à fl an (d’env. 1 dl), rincés à l’eau froide.
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Préparer le Flan au chocolat DAWA selon les indications mentionnées sur l’emballage, verser dans les moules, laisser refroidir env. 1 h 30 min.
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Répartir la compote de prunes au massepain sur les assiettes, dresser les fl ans au chocolat dessus.
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Réaliser des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Décorer avec les copeaux de chocolat et la menthe.
Suggestion – Flan au chocolat glacé
Hacher grossièrement le chocolat au lait, répartir dans les moules (d’env. 1 dl) rincés à l’eau froide. Remplacer 5 dl de lait par de la crème. Préparer le Flan au chocolat DAWA selon les indications mentionnées sur l’emballage, verser dans les moules préparés, laisser refroidir env. 1 h 30 min, mettre au congélateur à couvert env. 3 h. Sortir du congélateur 20 min. avant de servir.
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