Flan chocolat-vanille au gingembre
Découvre l’équilibre parfait entre la douceur du chocolat blanc et la fraîcheur de la limette, rehaussé par une note épicée de gingembre.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | de chocolat blanc |
4 cm | de gingembre frais |
1 | citron vert |
1 sachet | de DAWA Flan Vanille Bourbon (108 g) |
1 litre | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 dl | de crème entière |
quelques | quartiers de citron vert pour décorer |
Préparation
-
Râper finement le chocolat blanc et le gingembre.
-
Rincer le citron vert à l’eau chaude, essuyer, râper le zeste et presser le jus.
-
Préparer le flan vanille bourbon DAWA selon les indications sur l’emballage.
-
Ajouter le chocolat, le gingembre, le zeste de citron vert et le jus, continuer de remuer env. 1 min, répartir dans les coupes à dessert DAWA, laisser refroidir env. 2 heures.
-
Fouetter la crème en chantilly.
-
Décorer le flan chocolat-vanille au gingembre avec la crème chantilly et les quartiers de citron vert.
Conseil
Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir et le citron vert par du citron.
Valeur énergétique/portion: env. 933 kJ/224 kcal
Commentaires