Flan à la cannelle et aux pruneaux à l’amaretto
Lorsque les pruneaux, l’amaretto et la cannelle s’unissent, le palais est comblé à coup sûr: préparée en un clin d’œil, cette divine création hivernale ravira tes convives. Pour le plaisir des papilles, sers le flan avec une compotée de pruneaux tiède au vin rouge.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | de pruneaux séchés dénoyautés |
3 cs | d’amaretto |
1 sachet | de Dawa Flan Blanc Manger (90 g) |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 cc | de cannelle en poudre |
2 dl | de crème entière |
- | un peu cannelle en poudre pour saupoudrer |
Préparation
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Hacher grossièrement les pruneaux séchés, répartir dans les coupes à dessert, arroser d’amaretto. Préparer le Flan Blanc Manger Dawa selon les indications sur l’emballage, ajouter la cannelle en poudre, mélanger délicatement, dresser sur les pruneaux séchés, laisser refroidir 2 heures. Fouetter la crème en chantilly. Décorer le dessert avec la crème fouettée et la cannelle en poudre.
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Conseil: Compote de pruneaux au vin rouge: porter à ébullition 2 dl de vin rouge avec 60 g de sucre, ajouter un bâton de cannelle. Ajouter 1 kg de pruneaux frais dénoyautés coupés en lanières, baisser le feu, laisser mijoter sur feu doux env. 12 minutes. Retirer le bâton de cannelle, laisser refroidir légèrement la compote de pruneaux au vin rouge, servir tiède avec les flans à la cannelle.
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