Glace aux abricots et salade de fruits rôtis
Découvre la combinaison printanière de Dawa Crème Délice Pêche-Abricot et de salade de fruits grillés. Régale tes hôtes avec ce dessert frais et fruité.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de DAWA Crème Délice Pêche-Abricot |
2 ½ dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 ½ dl | de crème entière |
250 g | de mascarpone |
100 g | d’abricots secs |
80 g | d’amaretti |
3 c. s. | de cognac |
500 g | d’abricots |
500 g | de pommes rouges (p.ex. elstar) |
3 c. s. | de jus de citron |
2 c. s. | de miel liquide |
2 c. s. | de feuilles de menthe |
200 g | de framboises |
Amaretti émiettés pour décorer |
Préparation
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Préparer la crème délice DAWA avec 2 ½ dl de lait et 2 ½ dl de crème entière selon les indications sur l’emballage, ajouter délicatement le mascarpone.
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Hacher finement les abricots secs, émietter grossièrement les amaretti, ajouter à la crème avec le cognac, mélanger délicatement, répartir dans des coupelles à dessert de DAWA, congeler à couvert
env. 6 heures.
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Couper les abricots en deux, dénoyauter. Couper les pommes en deux, épépiner. Couper les pommes en deux, épépiner. Chauffer une poêle à gril ou une poêle antiadhésive.
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Faire rôtir les abricots et les pommes sur la surface de coupe env. 5 min, retirer, couper en quartiers, mettre dans un bol.
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Mélanger le jus de citron et le miel, ajouter aux fruits, mélanger.
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Émincer la menthe, ajouter avec les framboises à la salade de fruits, mélanger délicatement.
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Mettre la glace à l’abricot env. 10 min avant de servir au réfrigérateur.
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Dresser la salade de fruits sur les assiettes, décorer la glace avec les amaretti, servir en accompagnement.
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