Melon mariné et Crème mousse à l’orange
Une recette légère aux saveurs estivales dont vous ne pourrez plus vous passer! Ces jolies verrines de Crème mousse à l’orange Dawa et de morceaux de melon marinés deviendront à coup sûr les nouvelles stars de vos soirées d’été. Délicieusement sucré, le melon se marie parfaitement à la crème, pour un dessert des plus rafraîchissants!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1.3 kg | de melon (par exemple pastèque et melon charentais, poids net env. 800 g) |
1/2 dl | de liqueur à l'orange (par exemple Cointreau) ou jus d'orange |
25 g | de sucre |
1 Sachet | de crème-mousse à l'orange Dawa (140 g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
50 g | de meringues |
200 g | de melon (par exemple pastèque et melon charentais) pour le décor |
Préparation
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Couper le melon en dés, mélanger avec la liqueur et le sucre.
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Préparer la crème-mousse à l'orange Dawa avec du lait selon les indications figurant sur l'emballage.
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Répartir les dés de melon dans 20 verres. Dresser la crème-mousse à l'aide d'une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm) sur les dés de melon, couvrir et mettre au frais pendant env. 4 h.
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Émietter les meringues, répartir sur la crème et décorer avec le reste du melon.
Valeur énergétique/portion: env. 367 kJ/ 88 kcal
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