Melon mariné et Crème mousse à l’orange

Une recette légère aux saveurs estivales dont vous ne pourrez plus vous passer! Ces jolies verrines de Crème mousse à l’orange Dawa et de morceaux de melon marinés deviendront à coup sûr les nouvelles stars de vos soirées d’été. Délicieusement sucré, le melon se marie parfaitement à la crème, pour un dessert des plus rafraîchissants!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Personnes

20

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1.3 kg de melon (par exemple pastèque et melon charentais, poids net env. 800 g)
1/2 dl de liqueur à l'orange (par exemple Cointreau) ou jus d'orange
25 g de sucre
1 Sachet de crème-mousse à l'orange Dawa (140 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
50 g de meringues
200 g de melon (par exemple pastèque et melon charentais) pour le décor

Préparation

  1. Couper le melon en dés, mélanger avec la liqueur et le sucre.

  2. Préparer la crème-mousse à l'orange Dawa avec du lait selon les indications figurant sur l'emballage.

  3. Répartir les dés de melon dans 20 verres. Dresser la crème-mousse à l'aide d'une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm) sur les dés de melon, couvrir et mettre au frais pendant env. 4 h.

  4. Émietter les meringues, répartir sur la crème et décorer avec le reste du melon.

Valeur énergétique/portion: env. 367 kJ/ 88 kcal

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