Mousse au chocolat et séré à la vanille et à l’amaretto

Cette création à base de Mousse Caotina aérienne et de séré vanille-amaretto allie la légèreté de la mousse au délicat goût de la vanille et de l’amaretto, créant un dessert irrésistible.

Catégorie

Dessert

Portions

Env. 10 portions

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Mousse Caotina Original (160 g)
2 ½ dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 ½ dl de crème entière
50 g d’amarettis
30 g de chocolat noir
200 g de séré demi-gras
100 g de mascarpone
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cs d’amaretto
pour décorer Amaretti émiettés grossièrement

Préparation

  1. Préparer la Mousse Caotina Original DAWA selon les instructions sur l’emballage. Émietter grossièrement les amarettis, hacher grossièrement le chocolat noir, ajouter, mélanger, mettre au frais env. 2 heures. Bien mélanger le séré et le mascarpone, ajouter le sucre et le reste des ingrédients, amaretto compris, mélanger. Dresser le séré à la vanille et à l’amaretto et la mousse sur des assiettes, décorer avec les amarettis.


    Conseil:

    Remplacer l’amaretto par du cognac et les amarettis par des milanais.   

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