Mousse au Chocolat surmontée d'expresso
Rolf Caviezel a agrémenté la mousse au chocolat Caotina Dawa d’une couche d’expresso légère et savoureuse, ainsi que de crème de framboise. Ce dessert délicieux se prête à tout évènement et se prépare facilement. En garnissant la mousse d’un peu de chocolat et d’un coulis de fruits, tu séduiras tes hôtes à chaque occasion.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | de lait |
100 g | de poudre pour Dawa mousse au chocolat Caotina |
40 g | de beurre |
20 g | de chocolat à pâtisser noir |
20 g | de poudre pour Dawa mousse au chocolat Caotina |
60 g | d'œuf entier |
50 g | de sucre glace |
20 g | de farine blanche |
20 g | d'expresso |
100 g | de yogourt nature |
30 g | de sucre |
40 g | de maltodextrine |
200 g | de lait |
80 g | Dawa mousse neutre |
20 g | de sirop de framboise |
Préparation
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Battre le lait et la mousse au chocolat dans un saladier ou un mélangeur, verser dans une poche à douille et remplir des moules demi-sphères (en silicone) puis placer au congélateur.
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Faire fondre le beurre, faire fondre le chocolat à pâtisser. Fouetter l’œuf entier et le sucre glace dans un mélangeur.
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Ajouter la farine blanche, l’expresso et les autres ingrédients puis mélanger. Remplir une poche à douille et répartir dans des moules demi-sphères (en silicone). Faire cuire au four à 180 °C pendant env. 15 minutes.
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Verser tous les ingrédients (de yogourt, de sucre, de maltodextrine) dans un verre doseur et mélanger quelques instants; étaler délicatement sur une feuille de papier cuisson puis laisser sécher dans un déshydrateur.
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Verser le lait et tous les ingrédients dans un mélangeur puis battre le tout; verser le mélange dans une poche à douille avant de le répartir.
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