Mousse de carottes à base de chocolat
Ce superbe dessert est idéal pour parfaire chaque menu: cette mousse de carottes légère et onctueuse sur sa divine génoise de chocolat est une délicieuse tentation. Rolf Caviezel réalise à partir de ces ingrédients simples un élégant dessert de rêve.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | de carottes bien cuites |
500 g | de lait |
40 g | de sucre |
140 g | Dawa mousse neutral (poudre) |
140 g | de chocolat |
140 g | de beurre |
120 g | de blanc d'oeuf |
80 g | de jaune d'oeuf |
60 g | de sucre |
4 Stück | de carottes pelées |
Préparation
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Réduire les carottes cuites en purée avec une partie du lait, puis ajouter le reste du lait. Battre le sucre et la poudre pour mousse neutre dans un saladier. Verser la mousse dans des moules au choix et laisser prendre.
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Faire fondre le beurre et le chocolat et les mélanger. Battre une moitié du sucre avec les blancs d’œufs, l’autre moitié avec les jaunes d’œufs.
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Ajouter la préparation beurre/chocolat aux jaunes, puis incorporer les blancs dans un mouvement allant du bas vers le haut.
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Répartir le mélange sur un tapis en silicone et faire cuire au four à 120°C pendant env. 40 minutes.
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Laisser refroidir et placer un petit moment au congélateur. Démouler la mousse et la placer sur le fond en chocolat. Donner la forme souhaitée et procéder au dressage.
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Garniture: copeaux de carottes séchés/carottes râpées.
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