Mousse de parmesan et flageolets cuits
Cette délicieuse recette de mousse au parmesan et aux flageolets convient pour tout apéritif. Rolf Caviezel a non seulement créé une recette simple, mais il vous donne également les bonnes astuces de décoration pour que votre mousse au parmesan soit parfaitement réussie.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
280 ml | de bouillon de légumes |
90 g | de parmesan |
1 sachet | de Mousse neutre Dawa |
740 ml | de lait |
sel, poivre | |
Salade | |
300 g | de flageolets cuits, tièdes |
20 g | d’oignons rouges hachés |
20 g | d'huile |
10 g | de vinaigre |
20 g | de roquette hachée menu |
sel, poivre | |
Chips | |
200 g | de parmesan râpé |
Préparation
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Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter le parmesan râpé et laisser reposer 20 minutes. Passer au tamis et laisser refroidir. Préparer la mousse neutre DAWA avec le lait et le bouillon de parmesan comme indiqué sur l’emballage. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, disposer dans un plat et mettre au frais jusqu’à ce que la mousse soit bien ferme.
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Mélanger les haricots tièdes avec le reste des ingrédients et assaisonner. Préchauffer le four à 220°C. A l’aide d’une cuillère, former de petits tas ronds de parmesan sur du papier sulfurisé, puis enfourner brièvement à haute température. Dès que le fromage commence à fondre et à brunir, retirer les chips du four et réserver au frais.
Dressage
Former des quenelles à l’aide d’une cuillère, les disposer sur la salade et servir avec les chips.
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