Mousse de petits pois et espuma de jambon
Avec la mousse neutre Dawa, tu peux réaliser une délicieuse mousse aux petits pois et au jambon. Cette recette convient parfaitement pour l’apéritif ou un repas léger. Cette mousse légère est très bonne pour les personnes qui ont des difficultés à avaler.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | de petits pois surgelés |
4 dl | de bouillon de légumes |
460 ml | de jus de petits pois |
540 ml | de lait |
1 sachet | Dawa Mousse neutre |
80 g | de petits pois |
100 ml | de bouillon de légumes |
90 g | de yogourt nature |
100 g | de séré |
Espuma de jambon | |
35 g | de jambon modèle coupé en petits morceaux |
4 g | d’oignons hachés |
5 g | d'huile |
160 ml | de bouillon de légumes |
165 ml | de crème |
50 g | de yogourt nature |
sel, poivre |
Préparation
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Laisser décongeler les petits pois puis les mixer dans un verre doseur avec le bouillon de légumes. Passer au tamis (460ml env. de jus de petits pois), mélanger avec le lait puis ajouter la mousse neutre DAWA préparée selon les indications de l’emballage. Mettre le tout dans un plat puis réserver 4 heures au frais.
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Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer brièvement les oignons et le jambon. Déglacer avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes. Verser la préparation dans un verre doseur et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Passer au tamis et mélanger le liquide avec la crème et le yogourt nature. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, verser dans un émulsionneur Kisag et mettre sous pression avec une capsule. Mélanger les petits pois avec le bouillon de légumes, mixer, passer au tamis puis mélanger avec le reste des ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Dressage
Former des quenelles à l’aide d’une cuillère, les dresser sur une assiette et servir avec la sauce et l’espuma.
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