Mousse à lôrange aux myrtilles et pépites de meringue
Rolf Caviezel a créé pour vous un dessert particulièrement délicieux avec la crème mousse à l’orange Dawa. Une recette simple avec des myrtilles, un trait de jus de citron vert et des pépites de meringue ultra-légères. Ce dessert est idéal à servir dans des verres.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de Crème Mousse Orange Dawa |
5 dl | de lait pasteurisé |
100 g | de séré |
1 Stück | citron vert |
240 g | de myrtilles |
2 Stück | morceaux de coques de meringue |
90 g | de sucre |
90 g | de jus d’orange |
1 Stück | moitié de citron vert |
Préparation
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Couper les myrtilles en deux, puis émietter délicatementla meringue. Mélanger la poudre de Crème à l’orange Dawa avec du lait et former une mousse à l’aide d’un mélangeur. Ajouter ensuite le séré et les zestes d’un citron vert. Réserver au frais.
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Caraméliser le sucre dans une poêle, et déglacer avec le jus d’orange et de citron vert. Réduire légèrement afi n de former un sirop.
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Incorporer une partie des myrtilles au mélange, verser le tout dans des petits récipients en verre et orner avec des myrtilles et avec meringues restantes. Pour fi nir, verser un peu de sirop sur les tout.
Astuce
La mousse peut également être décorée avec des tranches d’oranges caramélisées.
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