Mousse stracciatella jamaïcaine
Cette délicieuse recette apporte une touche caribéenne à ton assiette de desserts. Peu importe où toi et tes invités vous trouvez. Avec un peu de rhum et de sucre brut, la mousse de la Jamaïque est un dessert de rêve. La crème est préparée avec la crème mousseuse légère Dawa Stracciatella. Attention : contient de l'alcool !
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 1/2 dl | de rhum |
30 g | de sucre brut moulu |
100 g | de sultanines |
1 sachet | de Dawa Stracciatella (140g) |
1/2 l | de lait entier pasteurisé ou UHT, froid |
50 g | de copeaux de chocolat noir |
Préparation
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Chauffer le rhum et le sucre en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Retirer la casserole du feu, ajouter les sultanines, laisser mariner env. 30 minutes.
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Préparer la Dawa Stracciatella avec le lait selon les indications de l'emballage, réserver 2 c.s. de sultanines et 2 c.s. de sirop pour la décoration, incorporer le reste à la mousse crémeuse, répartir la masse dans 10 verres d'env. 2 dl. Mettre le dessert au frais à couvert env. 30 minutes.
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Juste avant de servir, décorer la mousse stracciatella Jamaique avec les sultanines réservées, le sirop et les copeaux de chocolat.
Valeur énergétique/portion: env. 854 kJ/204 kcal
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