Parfait à la vanille et aux raisins

Tout l’été dans une verrine: la fraîcheur d’une délicieuse panna cotta aux fleurs de sureau, rehaussée par un coulis de framboises, des framboises fraîches et des coques de meringue sucrées à la perfection. Que souhaiter de plus… À part peut-être une deuxième portion?

Catégorie

Dessert

Portions

16 portions

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Crème Délice Vanille (150 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
5 dl de crème entière
120 g de raisins blancs
120 g de raisins noirs
2 cs de grappa
350 g de cake au citron ou aux amandes tout prêt
1 ½ dl de grappa
raisins blancs et noirs pour décorer
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Préparer la Crème Délice Vanille Dawa selon les instructions sur l'emballage. Couper les raisins en deux, les ajouter à la crème avec la grappa, mélanger. Couper le cake en 16 tranches fines, puis les couper en deux dans la largeur, puis en trois dans le sens de la longueur. Répartir la moitié de la crème aux raisins et à la vanille dans des coupes à dessert Dawa, disposer la moitié des morceaux de cake dessus, arroser de grappa, procéder de même avec le reste de la crème, recouvrir avec les morceaux de cake, arroser du reste de 
    grappa. Congeler le parfait 4 heures. Placer le dessert au réfrigérateur 15 minutes avant de le servir. Servir le parfait dans des coupes ou démouler en décollant du bord avec un couteau et renverser sur des assiettes. Décorer le dessert avec les raisins et saupoudrer de sucre glace. 

  2. Conseil: Remplacer les raisins par des cerises et la grappa par du kirsch

  3. Plus rapide: Glace à l’italienne en sorbetière: mélanger la Crème Délice Dawa avec 8 dl de lait pasteurisé ou entier UHT, 2 dl de crème entière et 3 cs de sucre glace, verser dans la sorbetière préparée et congeler 1 heure.

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