Parfait à la vanille et aux raisins
Tout l’été dans une verrine: la fraîcheur d’une délicieuse panna cotta aux fleurs de sureau, rehaussée par un coulis de framboises, des framboises fraîches et des coques de meringue sucrées à la perfection. Que souhaiter de plus… À part peut-être une deuxième portion?
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de DAWA Crème Délice Vanille (150 g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
5 dl | de crème entière |
120 g | de raisins blancs |
120 g | de raisins noirs |
2 cs | de grappa |
350 g | de cake au citron ou aux amandes tout prêt |
1 ½ dl | de grappa |
raisins blancs et noirs | pour décorer |
sucre glace | pour saupoudrer |
Préparation
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Préparer la Crème Délice Vanille Dawa selon les instructions sur l'emballage. Couper les raisins en deux, les ajouter à la crème avec la grappa, mélanger. Couper le cake en 16 tranches fines, puis les couper en deux dans la largeur, puis en trois dans le sens de la longueur. Répartir la moitié de la crème aux raisins et à la vanille dans des coupes à dessert Dawa, disposer la moitié des morceaux de cake dessus, arroser de grappa, procéder de même avec le reste de la crème, recouvrir avec les morceaux de cake, arroser du reste de
grappa. Congeler le parfait 4 heures. Placer le dessert au réfrigérateur 15 minutes avant de le servir. Servir le parfait dans des coupes ou démouler en décollant du bord avec un couteau et renverser sur des assiettes. Décorer le dessert avec les raisins et saupoudrer de sucre glace. -
Conseil: Remplacer les raisins par des cerises et la grappa par du kirsch
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Plus rapide: Glace à l’italienne en sorbetière: mélanger la Crème Délice Dawa avec 8 dl de lait pasteurisé ou entier UHT, 2 dl de crème entière et 3 cs de sucre glace, verser dans la sorbetière préparée et congeler 1 heure.
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