Trifle stracciatella-mandarines et cantucci
Simple, rapide et inratable! Ce dessert aussi fruité que croustillant est idéal pour tous ceux qui n’arrivent pas à se décider entre un pudding crémeux, un délicieux gâteau ou une salade de fruits rafraîchissante. Dans cette préparation tout-en-un raffinée vont s’alterner, couche après couche, les morceaux de cantucci croquants, les mandarines et la crème mousse stracciatella Dawa. Pour un réel plaisir gustatif!
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de Dawa Crème Mousse Stracciatella (140 g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
700 g | de mandarines |
200 g | de cantucci |
5 cs | de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier) |
- | quelques copeaux de chocolat et feuilles de menthe pour décorer |
Préparation
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Préparer la Crème Mousse Stracciatella selon les indications sur l’emballage, mettre au frais 30 minutes. Couper les deux extrémités des mandarines, puis peler à vif. Couper les mandarines en petits cubes. Écraser grossièrement les cantucci dans un sac en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, répartir la moitié des cantucci dans des bocaux Dawa, arroser de liqueur d’orange. Disposer en couches successives les mandarines, la Crème Mousse Stracciatella et les cantucci dans les bocaux Dawa. Décorer le dessert avec les copeaux de chocolat et feuilles de menthe.
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Conseil: Remplacer les cantucci par des amaretti, les mandarines par des oranges ou des pamplemousses.
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