Mousse de yaourt à la framboise sur cheesecake
Ce dessert rafraîchissant est simple et rapide à préparer grâce à la Mousse Framboise & Yaourt Dawa. Le cheesecake onctueux, le fond aérien et la mousse rafraîchissante forment une combinaison irrésistible. La mousse légère et fruitée fait de ce classique américain le dessert idéal pour les douces journées de printemps.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse | - |
1 sachet | de Dawa Mousse Framboise & Yaourt |
2.5 dl | de lait entier, froide |
2.5 dl | de crème entière, froide |
Cheesecake | - |
500 g | de pâte râpée |
400 g | de mascarpone |
240 g | de crème fraîche |
4 | œufs |
100 g | de sucre |
15 g | de Maïzena |
un peu | de sel |
Préparation
-
Fond du cheesecake
Beurrer le tapis en silicone/ les petits moules ronds d’un diamètre de 5 cm et d’une profondeur de 2 cm, les saupoudrer de farine ou les vaporiser avec un spray de graisse alimentaire. Abaisser finement la pâte râpée et en garnir le fond des petits moules. Préchauffer le four à 180 °C, puis cuire les fonds de pâte pendant 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
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Garniture du cheesecake
Verser tous les ingrédients pour l’appareil du cheesecake dans un verre doseur. Mélanger brièvement au mixeur plongeant pour obtenir un appareil homogène. Répartir l’appareil sur les fonds de pâte cuits dans les petits moules et enfourner environ 20 minutes à 180 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir.
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Mousse
Préparer la Mousse Framboise & Yaourt Dawa en suivant les instructions de l’emballage. Transvaser ensuite l’appareil dans une poche à douille étoilée et en garnir les cheesecakes une fois qu’ils ont refroidi. Mettre au frais pendant 4 heures. Garnir, puis servir.
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