Strawberry Spring
Erdbeermousse Ring mit Pefferminzsponge und Erdbeerchips dazu ein Rhabarbersorbet mit Crumble und Schokoladenringe mit Mangokern.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
- | Erdbeermousse Ring mit Cookie Deckel |
100g | Dawa Mousse Neutral |
90g | Erdbeer Konfitüre |
3dl | Milch |
150g | Butter |
80g | Puderzucker |
5g | Eiweis |
220g | Mehl |
- | Pfefferminz Sponge |
20g | Pfefferminzöl |
60g | Vollei |
15g | Mehl |
- | Schokoladenringe mit Mangokern |
1 | Mango |
50g | weisse Schokolade |
50g | dunkle Schokolade |
- | Rhabarber Sorbet |
375ml | Wasser |
75g | Zucker |
170g | Rhabarber |
- | Erdbeerchips: |
3 | Erdbeeren |
5g | Puderzucker |
- | Erdbeer Gelee |
50g | Erdbeeren |
2g | Agar-Agar |
10g | Zucker |
- | Crumble |
30g | Mehl |
23g | gemahlene Haselnüsse |
25g | Zucker |
25g | Butter |
10g | Wasser |
- | Garnituren |
- | Erdbeeren |
Zubereitung
-
Erdbeermousse Ring mit Cookie Deckel:
• Milch in Schüssel geben und Dawapulver dazu geben
• Je nach gewünschter Festigkeit mehr oder weniger Milch dazu geben
• Mousse schnell aufschlagen und Erdbeerkonfitüre dazu geben
• In Ring Form gefrieren
• Butter, Mehl, Eiweis und Puderzucker in einer Schüssel zu eine Teig
kneten
• Teig dünn auswallen und 2 Ringformen ausstechen und bei 180°C, 7
Minuten backen
• Keks abkühlen lassen und Mousse aus Ringform nehmen danach
zusammensetzen. -
Pfefferminzsponge:
• Minze grob schneiden, blanchieren, auspressen und im Pacojetbecher
schockfrosten.
• Zucker und Eier schaumig rühren
• Minze pocossieren, zur Eimasse geben, Mehl feinmixen und passieren.
• In Isi whip füllen mit 2 Patronen
• In Shot Glas füllen und 45 Sekunden bei 900 Watt in Mikrowelle stellen.
• Sponge vorsichtig aus Glas schütteln. -
Schokoladenringe mit Mangokern:
• Aus Mango ca. 1cm dicke kleine Ringe ausstechen
• Weisse und dunkle Schokolade in einer Schüssel schmelzen und mit
Zahnstocher leicht vermischen.
• Mangoringe an Zahnstocher aufstechen und in Schokolade tunken
• Schokolade erkalten lassen. -
Rhabarber Sorbet:
• Wasser und Zucker in Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
• Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit restlichem Zucker vermischen
und aufkochen.
• Zuckersirup beigeben und abkühlen lassen.
• In Kugelform füllen und gefrieren. -
Erdbeerchips:
• Mit Aufschnittmaschine 1mm dicke Erdbeerscheiben schneiden.
• Mit Puderzucker bestreuen und im Ofen bei 60°C, 60 Minuten trocknen
lassen. -
Erdbeer Gelee:
• Erdbeeren kleinschneiden und in Pfanne aufkochen.
• Erdbeeren mit Stabmixer pürieren und passieren.
• Agar-Agar und Zucker hinzufügen und abkühlen lassen -
Crumble:
• Mehl, Haselnüsse und Zucker in einer Schüssel mischen
• Butter in Stücken und Wasser zugeben und alles zu Streuseln verkneten
danach 30 min. kalt stellen