Sweet Avocado
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Avocadoschale: | |
200g | Zartbitterschokolade |
100g | Rahm |
Ovomaltine Crunchy Topping | |
Avocadofüllung: | |
150g | Pistazien |
25g | Rahm |
250g | Milch |
70g | Dawa Mousse Neutral |
Avocadokern: | |
50g | Zartbitterschokolade |
25g | Rahm |
125g | Milch |
35g | Dawa Mousse Neutral |
ca. 5 Stk. | Ovo Rocks |
Garnitur | |
ca. 10 Stk. | Ovo Rocks |
Früchte nach Wahl | (z.B. Erdbeeren, Nektarinen,...) |
Zubereitung
-
Avocadoschale:
-Saucier mit Frischhaltefolie auskleiden
-Zartbitterschokolade zusammen mit dem Rahm schmelzen (Ganache)
-geschmolzene Schokolade in die Form geben und für 20 Min. in den Tiefkühler stellen
-Vorsichtig aus der Saucier nehmen -
Avocadofüllung:
-Pistazien im Cutter mit dem Rahm zerkleinern
-Milch, Dawa Mousse Pulver und die zerkleinerten Pistazien 3-5 Min. aufschlagen
-In die Schokoladenform geben (In der Mitte etwas Platz für den Kern lassen) -
Avocadokern:
-Zartbitterschokolade zusammen mit dem Rahm schmelzen (Ganache) , abkühlen lassen
-Ovo Rocks zermahlen und zur geschmolzenen Schokolade geben
-Milch, Dawa Mousse Pulver, geschmolzene Schokolade 3-5 Min. aufschlagen
-Mit kleinem Glaceportionierer Kugel formen und kurz in den Tiefkühler stellen
-leicht gefrorener Kern auf die Avocadofüllung legen -
Garnitur:
-Ovo Rocks zermahlen
-Früchte nach Wahl schneiden
-Ovo Crunchy an die Avocadoschale gepinselt